Крыша — не лучшее место для игр и прогулок — спасатели

В последнее время Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получает много звонков от встревоженных жителей, которые рассказывают о детях и подростках, забравшихся в опасные места на большой высоте.

Например, на этой неделе спасатели получили вызов к одной из высоток, на крыше которой прохожие заметили несколько, возможно, несовершеннолетних подростков. Те покинули крышу до приезда пожарных и в этом случае никто не пострадал, однако представитель ГПСС Агрита Витола признает: такие вызовы для спасателей не редкость.

«Здесь можно еще раз напомнить и попросить родителей обсудить с детьми вопросы безопасности. Крыши зданий, стройки и другие небезопасные места не предназначены для прогулок и игр, поскольку существует риск случайно сорваться с большой высоты, получить травму или вовсе лишиться жизни.

Поэтому мы просим еще раз обсудить с детьми их поведение.

Спасибо тем жителям, кто своевременно сообщает, если видит молодежь на крышах зданий. Чаще всего дети и подростки, заметив, что прибыли оперативные службы, сами покидают место происшествия. Данных о пострадавших у нас, к счастью, нет, и не хотелось бы заходить так далеко, чтобы они появились», - призвала Витола.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно