Красный крест и Социальная служба готовы помочь с доставкой продуктов находящимся в самоизоляции

Общество «Латвийский Красный Крест» и Рижская социальная служба призывает жителей, у кого из-за самоизоляции возникли сложности с поставкой продуктов питания, сообщать об этом организациям.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Самоизоляция не означает дополнительный отпуск с прогулками, посещением магазинов, родственников и подобные мероприятия. Если тебе некому привезти продукты, или ты знаешь, что соседу не хватает помощи, сообщай нам. Вместе можем помочь», - отмечают в обществе.

Чтобы уточнить, какая именно помощь необходима, и рассмотреть варианты, жителей просят звонить в ближайшее отделение Красного креста (контакты: http://www.redcross.lv/komitejas/) или в секретариат общества «Латвийский Красный Крест» по номеру 67336651 (в рабочие дни с 8:30-17:00, а по пятницам в 8:30-16:00), или же отправить электронное письмо на адрес [email protected]

Кроме того, жители могут обращаться в Рижскую социальную службу по бесплатному телефону 80005055, где вне рабочего времени работает голосовой почтовый ящик, или на информативный телефон Рижской социальной службы 67105048.

Сейчас более 11 тыс. рижан получают продукты питания и товары первой необходимости, сообщает Департамент благосостояния Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно