Козловскис согласен с мнением президента об убийстве беззащитных людей

Министр иностранных дел Рихардс Козловскис в значительной мере согласен со мнением президента Андриса Берзиньша о "массовом убийстве беззащитных людей", которое произошло в магазине Maxima в Золитуде. Об этом министр заявил в понедельник, 25 ноября, в интервью Латвийскому радио.

"По большей части я с этим согласен. Глядя на то, как создана эта система строительства... Мы сейчас собираем урожай", - указал Козловскис.

Он акцентировал внимание на том, что строители во многих случаях поддаются давлению и приобретают дешёвые материалы, а также выполняют свою работу поверхностно. Но в определённый момент им нужно было сказать заказчику или другим участникам работ, что дальше так продолжаться не может. "Подчинились те, кому сделать это [принципиально выступить за выполнение работы качественно] было нужно", - сказал министр.

Козловскис также выразил уверенность, что полиция сможет передать дело в прокуратуру и открыть уголовный процесс. После чего к делу подключатся адвокаты и оно станет более сложным.

Напомним, в результате обвала крыши в магазине Maxima в микрорайоне Золитуде в четверг, 21 ноября, погибли 54 человека, ещё 39 получили различные травмы и нуждались в медицинской помощи. На утро понедельника, 25 ноября, 19 из них всё ещё находятся в больницах. Четверо – в очень тяжёлом либо тяжёлом состоянии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно