Контрольный рейд: за час три автомобиля с летней резиной лишились техосмотра и номерных знаков (ФОТО)

С 1 декабря все автомобили должны быть оснащены зимними шинами с глубиной протектора не менее 4 миллиметров. Уже в первый день новых правил в ходе рейда CSDD и полиции в течение часа три автомобиля лишились наклейки о техосмотре, так как глубина протектора шин не соответствовала требованиям, сообщает LTV.

Четверг, около 14 часов дня. Полиция останавливает таксиста, измеряется глубина протектора шин автомобиля - менее 3 миллиметров, а это значит, что номерной знак изымается, придется повторно проходить техосмотр. Таксист предлагает привезти новую резину и поменять ее на глазах у полиции, но стражи порядка непреклонны. Водителю пришлось искать эвакуатор.

После нескольких проверенных автомобилей подъезжает автомобиль марки BMW, прошедший техосмотр меньше месяца назад. Глубина протектора задних шин критически мала, и он лишается номерного знака и наклейки техосмотра, а водителю приходится искать эвакуатор.

В этом году статистика печальная – у каждой четвертой остановленной машины недостаточная глубина протектора, сообщили в CSDD. Например, днем ранее, в среду, за 2 часа были остановлены шесть автомобилей с летней резиной. Часто протектор шины едва превышает отметку в 4 миллиметра, а шинам уже восемь лет - в таких старых покрышках резина становится жесткой.

Улдис Зандбергс, руководитель Рижского центра обслуживания клиентов CSDD отмечает, что водителям следует критично оценивать состояние шин. «Потому что когда случается беда, отговорка, что виноват сервис – не поможет. Каждый сам несет ответственность за то, на каком транспортном средстве он передвигается по улицам», - добавляет он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное