Novosti

Новости ЛТВ7 27 июня

Novosti

Трём латвийским вузам отказано в аккредитации

Колыбельная приносит пользу ребёнку

Колыбельная приносит пользу ребёнку

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

В Латвии в преддверии праздника песни, мам решили научить общаться с младенцем или с малышом, который еще не родился с помощью пения. Специалисты утверждают, что
это не только интересно, но еще и полезно. причём как для ребенка, так и для всей семьи.

Молодых мам будут учить петь колыбельные. В роддоме прошла презентация проекта «Для сладкого сна», в рамках которого известный фольклорист Илга Рейзниеце будет учить будущих родителей петь.

Научно доказано – колыбельная крайне важна для развития ребёнка. Во время пения мама закладывает огромный потенциал на будущее малыша. Учёными доказано – эти звуки помогают ребёнку лучше развиваться, быстрее осваивать язык и устанавливает прочную связь с матерью.

Программы по обучению мам пению колыбельных программы существуют во многих странах мира, рассказала Латвийскому радио 4 социальный антрополог Аивита Путниня.

Начинать петь колыбельные необходимо во время беременности, когда ребёнок ещё связан с мамой пуповиной. Малыш уже в утробе начинает слышать голоса и звуки, и крайне важно в этот момент установить с ним контакт.

Колыбельные песни всё реже слышны из уст молодых матерей, говорят в роддоме. Именно потому здесь начинается курс занятий, в рамках которого родителей будут учить петь колыбельные песни.

«В проекте «Для сладкого сна» будет четыре занятия. Почему именно в роддоме? Потому что это способ сблизить новорожденного с родителями, чтобы он успокоился, хорошо спал. Малыш – член семьи не только когда родился, но уже в утробе матери. Потому важно начинать общаться с ним посредством песни ещё во время беременности», - подчеркнула руководитель Рижского родильного дома Илзе Лиетувиете.

В эпоху прогресса многие отдают предпочтение техническим новинкам - ставят ребенку компактдиск с колыбельными или включают записи на компьютере.

Педагог Илга Рейзниеце уверена: мама должна петь сама, даже если у неё нет музыкальных способностей. Всё придёт – главное начать! Со временем песни дополнятся сказками, разговорами по душам. А пока малыш лежит в колыбели и ещё не может сказать ни слова – чарующий голос матери – лучшее, что он услышит перед сном.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное