KNAB ищет добровольцев

С 13 февраля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начинает набор волонтеров, которые будут следить за использованием административных ресурсов государства и самоуправлений в период предвыборной кампании кандидатов на места в Европейский парламент.

В учреждении подчеркнули, что такая возможность - напрямую сотрудничать с БПБК - появляется  у жителей Латвии впервые. По словам руководителя отдела по контролю за финансированием политических партий БПБК Инги Яунскунги, мониторинг предвыборной агитации заказывается каждый год, но в этом году он не связан с использованием политиками административных ресурсов.

"Так как у Бюро нет средств, пришлось пойти на такой эксперимент,  - говорит Яунскунга. - Мы не знаем, сколько человек изъявит желание - 10, 100 или 2 тысячи, но готовы работать с каждым из них."

На домашней страничке БПБК есть анкета участника мониторинга политической агитации перед выборами в Европарламент. Заполнить ее можео до 26 февраля.

Добровольцы, обнаружившие нарушения или злоупотребления, смогут сообщить об этом, предварительно зарегистрировавшись по электронному адресу бюро.

Как уже сообщалось, использовать административные ресурсы по Закону о предвыборной агитации запрещается с 25 января по 24 мая.

БПБК призывает жителей быть активными и регулярно следить за ситуацией.

После получения анкет претендентов на звание волонтера, БПБК в сотрудничестве с местными самоуправлениями собирается организовать для них специальные семинары во всех регионах Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно