«Китайский вирус» передается воздушным путем, от него можно защититься — медики

Свирепствующий в Китае коронавирус по последним данным унес уже 56 жизней. Опасность этого заболевания заключается в том, что этот вирус молодой и люди им еще не болели. Но уже известно, как он распространяется, а следовательно, известны и способы, как от него защититься, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения представитель Центра профилактики и контроля заболевания Юрий Перевощиков.

«Этот конкретный вирус распространяется воздушным путем. Значит, чтобы не заразиться, нужно применять те же методы, что используются, чтобы не заразиться другими заболеваниями, передающимися воздушным путем», - говорит Перевощиков.

Он отметил, что важно защитить дыхательные пути, а также стараться не контактировать с заразившимися. «Пока известно, что дальше двух-трех метров вирус не распространяется. Он передается при близком контакте».

При этом нужно применять стандартные меры безопасности – почаще мыть руки, а также не браться немытыми руками за лицо, особенно не трогать рот и нос.

Перевощиков отметил, что возможность заражения этим вирусом в Латвии оценивается как низкая, однако путешественникам следует соблюдать осторожность.

«Первая сложность этого заболевания – это новый вирус, люди им еще не болели, а потому у человека от него нет иммунитета. Вторая сложность – в большинстве случаев заболевание проходит в тяжелой форме, а затем следуют осложнения, чаще всего – пневмония. Сильнее всего страдают ослабленные люди – в возрасте или имеющие хронические заболевания», - сказал Перевощиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно