Каждой зимой во время рейдов снимают номера у 1% грузовиков — CSDD

Уже десятый год подряд Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) совместно с полицией проводит на дорогах рейды — контролируют техническое состояние грузовых автомобилей: оценивают состояние тормозов, а также свет и подвижные детали. В свою очередь, при проверке легковых машин в центре внимания — шины и свет, сообщает Latvijas Radio.

«За этот год проверили 4,3 тысячи транспортных средств, и — в этом году цифра немного снизилась — существенные нарушения констатировали у 8%, им запретили участвовать в дорожном движении и сняли наклейку техосмотра. Теперь в течение месяца необходимо устранить дефекты.

Неизменно в течение всех лет у примерно 1% — это 47 машин — констатируют опасные дефекты, которые угрожают окружающей среде и другим участникам дорожного движения. В этом случае снимают регистрационные номерные знаки», — рассказал Улдис Зандбергс, замглавы Рижского отдела CSDD .

У легковых автомобилей зимой обращают внимание на шины. Например, в последнем рейде, проходившем близ Огре, проверили 111 машин —

у девяти резина была в достаточно плохом состоянии.

«В зимний период глубина проектора должна быть минимум 4 мм. Еще у 10-15 авто эти шины были на грани, что тоже таким погодным условиям уже не отвечает. Водителю самому надо обращать внимание», — напомнил Зандбергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно