Каждый второй житель продолжает работать во время отпуска — опрос

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 9 месяцев назад

Половина трудоустроенных жителей Латвии продолжает выполнять задания по работе во время своего отпуска, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией по подбору персонала CV-Online Latvia. По сравнению с аналогичным опросом двухлетней давности, доля работающих во время отпуска выросла на 8%. Кроме того, практически каждый десятый респондент вообще не планирует уходить в отпуск в этом году.

Почти четверть (22%) работающих во время отпуска указала, что делает это потому, что не может полностью расслабиться и отключиться от работы. При этом половина (45%) респондентов отметила, что возникла непредсказуемая ситуация, потребовавшая их участия, 15% посчитали, что нет никого, кому эти задачи можно было бы передать и доверить во время отпуска, 12% указали, что их руководитель не нашел, кому делегировать конкретные обязанности, 6% назвали другие причины.

«Результаты опроса показывают, что все еще есть много работников, которые предпочитают не уходить в отпуск или продолжают заходить в систему и выполнять рабочие задачи во время отпуска. По результатам опроса, чаще всего это делают те, кто работает на руководящих должностях. Поэтому необходимо помнить, что именно менеджеры определяют и формируют культуру компании и отношение к различным вопросам, в том числе и к отпуску. Своевременное планирование, расстановка приоритетов в работе, а также делегирование работы необходимы для того, чтобы отпуск не был в тягость ни для одной из сторон. Ни один сотрудник, долго работающий без отдыха, не может быть продуктивным и счастливым», — подчеркивает менеджер по маркетингу и коммуникациям CV-Online Latvia Криста Розиня.

Каждый седьмой респондент (14%) указал, что не чувствовал себя отдохнувшим после отпуска, более половины (54%) чувствовали себя частично отдохнувшими, а 32% ответили, что полностью отдохнули.

Онлайн-опрос проходил со 2-го по 16-е августа 2022 года, всего было опрошено 2983 респондента из различных сфер бизнеса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное