Каждый пятый латвиец намерен посетить какой-либо из музыкальных фестивалей

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Пятая часть или 21% от экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет планирует этим летом посетить как минимум один из многочисленных музыкальных фестивалей разных жанров. Об этом сообщает последний индекс музыкального потребления, составленный Латвийским объединением продюсеров и исполнителей (LaIPA). Согласно этому индексу, пять наиболее популярных фестивалей этим летом – это организуемый телекомпанией LMT Summer Sound, Positivus, Laba daba, Праздник молока и Фестиваль древней музыки.

Большая часть или 27% из этого числа намерены посетить фестиваль Summer Sound, 22% собираются отправиться на Positivus, 16% выбрали мероприятие Laba daba, 14% собираются отдохнуть на Празднике молока, а на Фестиваль древней музыки планируют отправиться 12% позитивно ответивших на вопрос о посещении фестивалей респондентов. Кроме того, в среде потенциальных посетителей мероприятий 11% собираются посетить Saulkrasti Jazz и 9% - Rīgas ritmi.

На предпочтения латвийцев при выборе, какой фестиваль посетить, по большей части влияют такие факторы, как жанр (60%), исполнители (53%), стоимость посещения (50%). Менее важными назвали атмосферу и настроение на фестивале (44%), рекомендации друзей и знакомых (23%), а также возможность развлечений на мероприятии и дополнительные виды активности (21%).

Большинство, или 40% людей, положительно ответивших на вопрос о посещении фестивалей – люди в возрасте от 40 до 55 лет, 39% – от 18 до 29 лет, 21% или одна пятая часть – представители возрастной категории от 30 до 39 лет. В свою очередь, среди тех, кто фестивали посещать не планирует, 27% в возрасте от 18 до 29 лет, 30% - люди от 30 до 39 лет и 43% - от 40 до 55 лет.

«Фактически, число людей во всех трёх возрастных группах сопоставимо — как среди тех, кто собирается посетить фестиваль, так и среди тех, кто этого делать не желает. Это говорит о том, что возраст – не главный фактор, определяющий желание человека посещать музыкальные фестивали», - прокомментировала результаты исследования исполнительный директор LaIPA Лиена Грина.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное