Канадские военные показали, как будут защищать Латвию (ВИДЕО)

Примерно сорок бойцов Сил сухопутных операций армии Канады приняли участие в проводившихся в Латвии учениях Summer Shield. Это был первый раз, когда канадские специалисты учились проведению операций на территории Латвии, свидетельствует информация, размещенная в Twitter канадской армии.

«Мы принимали участие в учениях вместе с союзниками – вооруженными силами Латвии, Литвы, Германии и США», - рассказывает капитан канадской армии капитан Марк Грени.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие с артиллерий и корректировка огня. При этом, говорит Грени, хотя все участники учений являются членами НАТО, выяснилось, что существует разница в применении различных процедур странами Альянса.

«Целью сегодняшних учений было выяснить, чем мы отличаемся т союзников, перенять и поделиться опытом, чтобы иметь возможность совместной работы при выполнении различных операций, если это потребуется», - говорит Грени.

«Очень важно знать, как работают другие нации, как они выполняют те или иные вещи и показать, как это делаем мы», - говорит рядовой первого класса латвийской Армии Никита Поляков, поясняя, что совместные учения необходимы для успешной работы в будущем.

«Сегодня мы впервые работали вместе с канадцами. Оказалось, что мы хорошо друг друга понимаем», - отметил Поляков.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, учения Summer Shiled проводились в конце апреля этого года. Причем, в этом году они стали самыми масштабными – в них приняли участие 1400 военных. 

На недавно прошедшем саммите НАТО было принято решение о размещении четырех батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. Над батальоном, который будет дислоцироваться в нашей стране, возьмут шефство канадские военные. Они станут «ядром» сводного батальона НАТО, который будет направлен в Латвию в рамках миссии «приободрения» восточных членов альянса. В общей сложности в Латвию прибудут около 450 канадцев со своей бронетехникой. Дополнят их, по всей видимости, норвежцы или голландцы — увеличив общую численность батальона примерно до 800-1000 человек.

После принятия решения об отправке канадских военных в Латвию, гостивший в нашей стране министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что канадские военные готовы защищать каждый квадратный сантиметр Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно