К Рождеству Раймонд Паулс пообещал освоить профессию барабанщика! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 5 месяцев назад

Достояние республики Раймонд Паулс начал марафон рождественских концертов — в музыкальном доме Daile на Кр. Барона. И осторожно смотрит в январь следующего года, когда ему исполнится 86 лет. 

С подачи певицы Кристине Задовски и ее сестры Анды бывший кинотеатр более десяти лет назад был переоборудован в хороший камерный зал, в котором выступают звезды латвийской эстрады, артисты театра. У Маэстро отличные отношения с певицей и ее супругом, артистом Нового Рижского театра Андрисом Кейшсом, так что выступает здесь постоянно. В этом году с тем же Кейшсом, например, наконец-то представил публике программу своих новых песен на стихи Ояра Вациетиса — из-за чрезвычайных ситуаций и локдаунов премьера откладывалась несколько раз.

Сейчас до 26 декабря Раймонд Волдемарович «зарядил» серию из десяти концертов «Раймонд Паулс и Даумант Калниньш. В Рождество», каждый из которых длится почти три часа. Его «спарринг-партнером» на сцене в эти вечера является молодой певец Даумант Калниньш, о котором Маэстро рассказал Rus.LSM.lv: «у него есть голос и внешность есть, что для эстрады тоже важно», с ним классик выступает уже далеко не с первой новой программой. 

На сцене, кроме Маэстро и Дауманта, находятся также клавишник Раймонд Мацатс, гитарист Оскар Спрогис и исполнитель на ударных инструментах Артис Орубс. Надо сказать, на премьере рождественской программы Маэстро впечатлил публику — Даумант принес ему барабаны и предложил пару раз ударить по ним. Раймонд Волдемарович выбил вполне приличный ритм, после чего сказал, что ему еще не поздно поменять профессию и тем самым составить конкуренцию господину Орубсу. 

24 декабря по первому и второму каналу Латвийского радио состоится прямая трансляция праздничной программы Раймонда Паулса из первой студии — под названием «Успокоение». Специально для этой программы долголетний соавтор песен Маэстро — Янис Петерс — написал несколько новых стихотворений. Солировать будут молодая певица Паула Сея, актер Гундарс Грасбергс и вокальная группа Insomnia.

Кстати, возможность поздравить Маэстро с наступающим 12 января 86-летием будет уже накануне этой даты — 11 января в Рижском русском театре им М.Чехова, где музыкант дает свою традиционную программу музыки, написанной им для этого театра.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное