Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Теракт в Ницце: что будет с туризмом?

Латвия скорбит вместе с Францией

К посольству Франции в Риге несут цветы в память жертв теракта

После кровавого нападения в Ницце, где управляемый террористом грузовик на протяжении двух километров ехал сквозь многотысячную толпу, латвийцы несут цветы к посольству Франции в Риге.

Как сообщает корреспондент Русского вещания Латвийского телевидения Анастасия Дьяконова, люди к зданию посольства Франции приходят и по одному, и семьями.

Так, некий пожилой мужчина рассказал LTV7, что услышал о случившемся по радио. Он не смог остаться равнодушным, а потому сразу же отправился к французскому посольству, чтобы отдать дань погибшим и возложить цветы.

Людей не остановил и начавшийся дождь. Пришедшие приносят сине-бело-красные цветы. Пришел к посольству и ректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс. Он отметил, что у ЛУ особо тесное сотрудничество именно с Ниццей.

К посольству выразить соболезнования от нашей страны прибыла спикер Сейма Инара Мурниеце. «Произошедшее заставляет задуматься, почему подобные трагические вещи происходят в наше время. И для этого нет оправданий. Но надо понимать, что мы должны противостоять этому!».

К посольству Франции приходят и сами французы, которые в эти находятся проездом в Латвии. Мирей, пенсионерка: «Во Франции больше небезопасно жить. Произошедшее — ужасно, просто ужасно" А здесь, в Латвии, я в безопасности».

Француз Мишель не смог сдержать слез. «Это может произойти в любом большом городе.. И в принципе нет возможности как-то это предотвратить… По крайней мере, я не знаю, как это сделать. Это так ужасно».

Посол Франции в Латвии Стефан Висконти назвал мужчину, который был в Ницце за рулем протаранившего толпу автомобиля, «психопатом». «Мы все во Франции, в Европе, в мире, в любом обществе, где царит цивилизация – мы в шоке. Страна в трауре. Но мы знали, что подобные теракты, к сожалению, в любой момент могут произойти. Несмотря на то, что мы укрепили всю систему безопасности. Я думаю, что по-прежнему нужен очень сильный ответ террористам, не сдаваться, продолжать жить», – заявил он. Фрагмент интервью с ним — здесь.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в результате террористической атаки в Ницце, когда грузовик въехал в толпу отдыхающий и остановился лишь после уничтожения водителя полицейскими, погибли не менее 80 человек, включая детей. Сообщается примерно о 50 раненых, 18 из них в критическом состоянии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно