Сегодня вечером

Латвия против беженцев

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Прогноз Еврокомиссии: Латвия вымирает

К 2060 году население Латвии сократится на треть

Численность населения в странах Балтии к 2060 году сократится, при этом в Литве сокращение  будет самым стремительным в Евросоюзе (ЕС) - на 38,1%, а Латвия займет второе место в списке с уменьшением на 30,7%, прогнозируется в обнародованном во вторник отчете Еврокомиссии (ЕК).

Численность населения Латвии за этот период должна сократиться с 2 млн. до 1,4 млн. (на 30,7%), Эстонии - с 1,3 млн. до 1,1 млн. человек (на 17,2%), а Литвы - с 2,9 млн. до 1,8 млн. человек, говорится в документе, подготовленном Генеральным директоратом по экономике и финансовым вопросам.

По подсчетам экспертов Брюсселя, численность населения будет сокращаться в половине стран-членов ЕС.

Стремительное сокращение населения прогнозируется для Болгарии и Греции, где его численность должна уменьшиться на четверть (соответственно на 24,8% и на 22,5%).

Наиболее стремительным прирост численности населения будет в Люксембурге (на 110,5%), Бельгии (на 37,7%), Швеции (на 36,3%), на Кипре (на 29,5%) и в Великобритании (на 25%), говорится в отчете объемом более 400 страниц.

 «По показателям старения в мировом масштабе мы входим в десятку. НА первом месте здесь Япония, а остальные страны это Европа — это видно в отчете. Показатели по старению будут увеличиваться везде. Это результат снижения рождаемости», - прокомментировал эту информацию латвийский демограф Петерис Звидриньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно