Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии группа МЕЛО М

Мёд — это очень ценный предмет

Журналист LTV7 голыми руками достала мед из пчелиного улья (ВИДЕО)

Мед — очень интересный продукт, который, среди прочего обладает лечебными свойствами. За один сезон в Латвии собирается в среднем восемь тонн меда. В силу дождливого лета в этом году его получилось меньше обычного. Но даже без влияния погодных условий получить это вкусное лекарство далеко не просто, убедилась журналист LTV7 Анаит Исаханова.

Это многокорпусный улей, в нем проживает одно семейство – примерно 15 000 пчел . Однако журналист Русского вещания Латвийского телевидения Анаит Исаханова не испугалась, и смело выполнила работу пчеловода, прямо голыми руками достав мед из пчелиного домика.

«Специальным инструментом мы отодвигаем рамку и осторожно ее достаем. Перемещаем, просим пчел уйти. Когда эта прецедура проделана - перемещаем эту рамку в пустой корпус. На этом пока все», - рассказывает она.

Из одной рамки в дальнейшем получится около двух килограммов летнего меда. В этом году это последний сбор. Позже пчелам дадут прикорм, что бы как можно больше жителей улия пережили грядущую зиму. 

«Корпус заполнен, теперь переходим к следующему этамы - выкачиванию меда. Но для начала снимаем у каждой рамки верхний слой, иначе мед так и останется в закрытой соте», - рассказывает о дальнейшем процессе Анаит.

Мед получился густой, но качества это не отбавляет. Затем включается медогонка. Данная машина будет работать в течении двух минут. Уже с первых секунд по ее стенкам стикают золотистые капли меда. После того, как весь мед стечет - он пропускатся через сетку, что бы продукт был абсолютно чистым.

Мед - это антибактериальный продукт и он полон лечебными свойствами. Мед придает сил и повышает энергитический уровень. Мед активно используется в косметологии. Так же он балансирует уровень кальция и фосфора в крови. Кашель отлично поддается лечению медом. 

Как оказалсь, можно смело добавлять мед даже в кипяченую воду - он останется таким же полезным.
«Мы делали анализы, и даже через два часа диостаза была практически на своем уровне и живая, а оксиметрий фулфурол оказалось, что в воде вообще не может появится», - рассказывает пчеловод Янис Вайновскис.

Исследования были проведенны в этом году вместе с лабораторией BIOR. Даже употребляя сладкое, можно укреплять здоровье. Только помните, что полезными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, не проходивший никаких термических обработок, а им подвергается жидкий мед, стоящий на прилавках зимой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно