Жилой дом в Риге признан опасным, но люди продолжают там жить

Еще один жилой дом в Риге признан опасным. После обследования стройуправа запретила эксплуатацию здания на улице Алтонавас, 19. Сегодня в этом доме все еще проживают люди. А пока каждый день в погреб их дома продолжают стекаться нечистоты, которые угрожают стабильности здания, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Дом на улице Алтонавас, 19 был признан опасным ещё в середине ноября из-за проблем с фундаментом, перегородками и канализацией. Однако, жильцы этого дома все еще остаются в своих квартирах. Даже, несмотря на решение стройуправы прекратить эксплуатацию этого здания.

Все из-за канализации, которой здесь нет. Когда 116 лет назад дом строили, здесь был предусмотрен сухой туалет. Со временем туалеты и душевые жильцы устроили в своих квартирах. Незаконно. И теперь все нечистоты просто скапливаются под дом. В погреб. Таким образом фундамент здания вымывается… Жильцы говорят - понимаем, ремонт нужен. И даже, по их словам, уже собирают на это деньги.

В Rīgas namu parvaldnieks говорят — жильцы деньги действительно копят. Но дом разрушается быстрее.

 «В смете на 2015-ый год на первом месте планируемых работ был отмечен технический осмотр здания. Он был подготовлен, и именно на него пошли скопленные ранее средства», - поясняет представитель предприятия Санта Валюма.

Во сколько может обойтись ремонт здания — точно неизвестно. Но скорее всего это будут десятки тысяч евро. Пока же до середины февраля следующего года жильцы должны законсервировать здание. А значит и покинуть свои квартиры.

А пока оппозиционные депутаты Рижской думы предлагают рассмотреть вопрос о здании на улице Алтонавас, 19 на ближайшем заседании жилищного комитета. Ведь это не единственный подобный случай. Таких опасных жилых домов в Риге 35. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно