Женщина заказала товар в местном интернет-магазине и осталась без денег. И без товара

Лаине собирает и готовит чай. И, чтобы облегчить ежедневную работу, в интернете она нашла и заказала себе специальную сушилку для овощей, сообщает LTV в передаче 4.studija.

Лаине хотела немного облегчить себе работу - увеличить объем высушенных для чая фруктов и овощей. Хотела расширить свое небольшое дело и поэтому, начав поиск специального аппарата для сушки в интернете, нашла онлайн-магазин, который предлагал очень умеренную цену – сушилка на 12 полок стоила 51 евро.

В интернет-магазине Veselibaunskaistums.lv женщина оплатила заказ и начала ждать доставку. Через месяц ей написали, что товара нет на складе, и спросили: ничего, если еще придется ждать? Она ответила, что у нее с этим нет проблем.

Лаине ждала около месяца, прежде чем уточнить – когда же будет ее товар. На что ей ответили – товара вообще нет. Тогда девушка попросила вернуть ей деньги, потому что другого не хотела. После чего началась переписка. Но безрезультатно – прошел год и вещи нет, а деньги магазин не отдает.

Лаине тогда решила проверить, нет ли жалоб на этот магазин, и обратилась к порталу sudzibas.lv.

«Центр защиты прав потребителей (PTAC) уже получал три жалобы на этого продавца. Проблема одна – деньги заплатили, а товар не получили. Пытались связаться с коммерсантом, но не удалось, поэтому у потребителя есть право получить деньги. Но если мы сами не можем до них достучаться, то как быть покупателю? К сожалению, тогда мы смотрим, можно ли оценить предприятие, и обычно говорим, что потребитель должен обращаться в суд», - сообщила представительница PTAC Санита Гертмане.

Домашняя страница онлайн-магазина закрыта, но данные о торговце есть на сайте Lursoft, где можно увидеть интересную информацию – налоги Veselibasunskaistums.lv не платил уже два года.

Лаине тем не менее не теряет надежду и каждый день звонит на указанный фирмой номер телефона.

Адрес фирмы Biznesa vide, которая держит онлайн-магазин, указан – ул. Мурьяну 44. Корреспонденты LTV отправились туда и обнаружили, что там находится Музыкальная школа Юглы. Выяснилось, что в здании не зарегистрирована ни одна фирма.

«Фактически мы больше не принимаем отдельных жалоб. Мы уже видели, что предприятие закончило свою мошенническую деятельность, мы приняли решение, но оно не было выполнено. В нашей стране есть проблема, что предприятие может пропасть и остаться в долгах», - заметила Гертмане.

Это не первый раз, когда люди обращаются в PTAC и не получают помощи. Остается обращаться в суд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно