Железная дорога на Саркандаугаве шуметь не перестанет

Жители рижского района Саркандаугава обратились в Министерство сообщения с просьбой решить проблему шума от проходящей близ домов железной дороги, сообщает Latvijas Radio. 

Проблемный район располагается между саркандаугавским железнодорожным переездом и станцией Мангали: каждый день там ездят не только пассажирские поезда, но и грузовые составы. В домах, расположенных близ рельсов, очень шумно, в квартирах можно даже чувствовать вибрацию. 

Представители района обратились в Инспекцию здравоохранения. Оказалось, существующий уровень шума значительно превышает допустимые нормы – что может негативно сказаться на здоровье жителей.

Екатерина, живущая на проспекте Виестура, рассказала, что шум очень мешает.

«На самом деле даже спать невозможно. Мы живем именно здесь, у нас на окнах стеклопакеты, но летом, когда жарко, оставлять их открытыми невозможно. Окна закрываем, но шум и так мешает. У меня маленький ребенок», – добавила она. 

Представитель Инспекции здравоохранения (ИЗ) Илона Дришлюка отметила, что по поводу проблемы проспекта Виестура ведомство на данный момент получило семь жалоб – и они постепенно продолжают поступать. 

Специалисты инспекции измерили уровень шума и сделали вывод: в некоторых квартирах он превышает норму в два раза, что может негативно сказаться на здоровье жильцов.

«Может ухудшиться слух, кто-то может просто себя плохо чувствовать, может быть ускоренное сердцебиение. ... Проблема в том, что и поезда, и машины ездят также ночью. Кто-то, например, просыпается, потом ему сложно заснуть – и это снижает работоспособность», – добавила Дришлюка. 

ИЗ призвала Рижскую думу и ответственное министерство решить эту проблему. Однако, по словам Директора железнодорожного департамента Минсообщения Мариса Риекстиньша, строительство звукоизолирующей стены жителей верхних этажей от шума не избавит. Он также раскритиковал местные власти за идею возводить в этом районе многоквартирные дома. 

Решать проблему министерство доверило компании Latvijas dzelzceļš – она должна предоставить свою точку зрения до 17 августа.

«Но я много лет на железной дороге проработал. Я не верю ни в какие принципиально новые предложения», – заявил Риекстиньш.

И добавил: строительство километровых звукоизолирующих заборов не приведет к желаемому эффекту. 

Возможно, рельсы стоит периодически смазывать, однако это временное решение, тогда как менять существующий подвижной состав слишком дорого

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно