Изменение уровня рек не влияет на качество воды — Инспекция здравоохранения

Изменяется уровень латвийских рек — и жители беспокоятся, что это может повлиять на качество питьевой воды. Государственная инспекция здравоохранения утверждает: латвийцы могут быть спокойны, сообщает Latvijas Radio.

Качество воды проверяет и поставщик, и Инспекция здравоохранения, которая следит за всей системой водоснабжения и тоже контролирует качество.

Гунда Калниня, представитель Инспекции здравоохранения, признала, что весной и осенью, когда высок риск загрязнения воды, анализы берут чаще.

«По результатам нашего мониторинга, в Латвии хорошая вода, нет оснований беспокоиться, что качество может ухудшиться», — добавила Калниня.

«Конечно, жителям надо следить, и, если есть какие-то подозрения, они могут обратиться и к своему поставщику воды, и жаловаться в инспекцию. Мы также рассмотрим эти случаи. Но это в основном не связано с риском потопов, но с самой водопроводной системой. Или устаревшие трубы, или внутренние сети дома устарели, и может появиться загрязнение, может ухудшиться качество воды, особенности вкуса, запах», — отметила Калниня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно