Избирательный процесс для людей с особыми потребностями необходимо облегчить — глава CVK

Необходимо внести поправки в Закон о выборах, чтобы помочь решить давние проблемы, связанные с предоставлением информации и обеспечении комфорта группе избирателей, в которую входят люди с особыми потребностями. Об этом Латвийскому радио сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (CVK/ЦИК) Кристине Берзиня.

Речь идет об избирательных материалах для слабовидящих, обустройстве избирательных участков для людей с ограниченными возможностями передвижения, обучении работников и многом другом.

«Чтобы избавиться от проблемы, надо начать решать эти вопросы на государственном уровне, на уровне самоуправления. На наш взгляд, необходимы поправки в Закон о выборах, где эти требования предъявляются к определенным учреждениям как обязательные. До сих пор мы сталкивались с проблемой привлечения финансирования для реализации всех мероприятий», — заявила Берзиня.

Берзиня считает, что каждый человек должен иметь возможность проголосовать лично: «Люди хотят быть мобильными, и если они не больны, то должны иметь возможность голосовать, как и любой другой избиратель. Хорошей новостью о выборах в Сейм является то, что вы можете голосовать на любом избирательном участке. Какие участки будут открыты в конкретном муниципалитете, можно узнать, позвонив по информационному телефону CVK».

Выборы в Сейм состоятся в субботу 1 октября, с 7 до 20 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще