Из-за холода «скорая помощь» призывает не забывать об одиноких стариках

Вчера в больницу с серьезным переохлаждением был доставлен некий 63-летний мужчина. Пострадавший упал в некой хозяйственной постройке, не мог самостоятельно подняться, а потому долгое время пролежал на холоде.

По словам представителя Службы неотложной медицинской помощи Ариты Рудзите, это уже не первый такой случай за нынешнюю осень. Поэтому медики призывают чаща навещать людей в годах в холодную погоду.

«С резким снижением температуры за последние дни все больше людей страдают от переохлаждения. На этой неделе практически каждый день в больницы приходится доставлять пациентов с серьезным переохлаждением. И часто это сениоры, которые живут одни», - говорит Рудзите.

«Две дамы в почтенном возрасте пострадали от переохлаждения, упав и долго пролежав на полу в неотапливаемых постройках. Еще один мужчина в беспомощном состоянии был обнаружен в сарае. Еще в одном случае некая пенсионерка, у которой есть нарушения душевного характера, долго просидела на скамейке без верхней одежды.

Призываем родственников, друзей и соседей позаботиться об одиноких людях. Лучше чаще их навещать, звонить, позаботиться обо всем необходимом. Особенно о дровах!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно