Из Регистра предприятий исключены 88 арбитражных судов

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Из 213 занесённых в Регистр предприятий (РП) арбитражных судов 88 не соответствуют установленным законом нормам и после получения предупреждений не произвели соответствующих изменений для соответствия новому порядку, установленному в Гражданском законе.

В связи с этим, 88 арбитражных судов исключаются из Регистра предприятий, сообщила пресс-секретарь РП Сандра Нотрума.

Закон предусматривает, что в случае, если была заключена договоренность передаче о гражданского спора в Постоянный арбитражный суд, который был удален из регистра, сторонам необходимо урегулировать спор в другом арбитражном суде. Если же соглашение не будет достигнуто, спор подлежит пересмотру в районном или городском суде.

Таким образом, РП призывает всех латвийцев, чьи дела рассматриваются в  арбитражных судах, удостовериться, что их арбитражный суд не исключен из регистра арбитражных судов. Соответствующий список опубликован на сайте Регистра предприятий.

Согласно Закону о гражданских процессах, арбитражные суды, исключённые Регистром предприятий из списка постоянных арбитражных судов, могут завершить рассмотрение начатых дел до конца 2014 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное