Итоги акции «Дни безопасности Roadpol»: ДТП больше, смертей на дорогах меньше

В ходе недельной акции «Дни безопасности Roadpol» число аварий было больше, чем в прошлом году. За неделю в дорожно-транспортных происшествиях погиб один человек — этот показатель меньше, заявил в программе LTV Rīta Panorāma глава Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

Завершилась ежегодная кампания, традиционно организуемая в Европе, в ходе которой полиция усилила контроль за дорожным движением. Цель акции – добиться, чтобы за это время на европейских дорогах не было дорожно-транспортных происшествий с погибшими или тяжело ранеными людьми.

«К сожалению, в этом году цель кампании не достигнута в полной мере, но статистические данные лучше, чем в прошлом году. [С начала кампании] до среды фактически на дорогах Латвии не погиб ни один человек. К сожалению, прошлой ночью произошло ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла», — рассказал Янчевскис.

Всего за неделю на дорогах Латвии погиб один человек, пострадали 97 человек, семеро получили тяжелые ранения. В прошлом году во время проведения акции погибли шесть человек.

Хотя общее число аварий в этом году увеличилось, число пойманных в состоянии алкогольного опьянения водителей уменьшилось.

Также были пойманы 34 агрессивных водителя. Многие не понимают, что такое агрессивное вождение, и не усматривают его в своих действиях. «Это не только превышение скорости, но и игнорирование интересов других участников дорожного движения, создание помех или опасных ситуаций на дороге», — пояснил Янчевскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще