История с запахом: жители дома безрезультатно борются за нормальную канализационную систему

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В Риге, во дворе ул. Пернавас 35 из канализации идет настолько сильный запах, что летом жители держат окна закрытыми. Годами жители пытаются добиться того, чтобы эту неприятность устранили. Но пока что безрезультатно, сообщает программа LTV 4.studija.

На глазах корреспондентов LTV по двору прошмыгнула стайка крыс.

«Крысы бегают, как коты по своему двору. Но с крысами еще можно смириться, а вот с запахом…», - описала ситуацию, Диана Заблоцка, владелец дома.

«Мы живем как в халупах – особенно летом, в жаркое время, духота. Запах стоит до третьего этажа. Люди идут на стадион, в парк…», - рассказала она.

Причиной этого «аромата» - канализационная система дома 37 по ул.Пернавас. В этом доме сухие туалеты и экскременты скапливаются в колодцах у дома.

«Жители нашего дома [у которых окна во двор] летом не могут открыть окно – сразу его закрывают. Невозможно поесть», - рассказал Янис Аугсткалниньш, который живет во дворе рядом.

Жители дома рядом жаловались в Министерство здравоохранения, Инспекцию здравоохранения, даже правоохранителям, но пока что все безрезультатно. «Писали господину Ушакову, так он вообще не реагировал», - сообщила Заблоцка.

Свое мнение есть и у представительницы Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Cанты Вилюмы: «В этом доме канализационная система соединена с городской канализацией, и для дома построены колодцы. В них оседает гуща, а жидкость должна уходить в городскую канализацию. Но это происходит не всегда», - указала она.

Виноваты в этом сами жители дома, которые повредили всю систему. Поэтому запах копится во дворе. «Многие вещи, телефонные пульты, футляры для очков, мусорные мешки, ведрышки – жители не выбрасывают их, а смывают в унитаз. Вот в результате и воняет», - сказал Валюма.

Сюда обещают приехать Государственное агентство среды, чтобы понять в чем причина. В свою очередь решением проблемы решили озаботиться специалисты Государственного центра среды, геологии и метеорологии (LVĢMC). Ведущий аналитик ольфактометрической лаборатории LVĢMC Гунтис Янсонс заявил, что образец воздуха, которых был взят из туалетов показал, что запах намного превышает приемлемый уровень.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное