Rus.Lsm Сегодня вечером

МВД: на жильё для беженцев нужны 30 млн евро

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV ziņas

Наталья из Луцка теперь лаборант в Гайльэзерсе

История Натальи из Луцка: работала на станции переливания, теперь — лаборант в Гайльэзерсе

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 1 месяц назад

Больница Гайльэзерс начала принимать на работу бежавших от войны украинцев. Скоро здесь могут получить работу около 20 специалистов. Первой на работу взяли Наталью из Луцка.  

Наталья Тимощук из Луцка. В Латвию приехала почти со всей семьёй. И вот уже вторую неделю работает лаборантом в больнице Гайльэзерс. Для неё эта работа новая: «Девочки помогали, конечно. Потому что это совсем другая история, совсем другая работа. Я работала на станции переливания, донорская кровь. Я с кровью работала. А здесь уже совсем всё другое. Надо было изучать всё с самого начала».

Наталья признается, что поначалу думала — не справится. На помощь приходят коллеги, всецело поддерживают ее «как могут».

В Латвию она приехала с мамой, папой и с дочкой. «Там» остались муж, зять, подруги, коллеги. Уехала на четвёртый день войны, а первый вспоминает так:

«Была паника, это всё было неожиданно. По всей территории, везде в этот день всё бомбанули. И мы эти взрывы слышали. Потом мы включили телевидение. И объявили официально войну. У меня уже руки начали трястись. Не представляю, как люди до сих пор сидят в подвалах. Мариуполь, другие города... Там погибло 20 тысяч мирного населения. И они до сих пор в подвалах. Я вообще не понимаю, как они там выживают. Это всё очень страшно. У моей подруги сын, он служил. Вот там именно служил, всё это видел. Он погиб, его убили. 25 лет. И он не один такой, их там много, тысячи. Она очень всё это переживает. Постоянно на уколах успокоительных. Ну в общем, да…».

Здесь, в Латвии у Натальи 2 двоюродных брата, в Сигулде — двоюродная сестра. Она и приютила беженцев, так что с жильём проблем нет. Но хочется домой. «Я очень хочу домой. На свою работу хочу. К своим девчонкам хочу. Они все работают, все остались. У нас с запада мало кто уехал. Обязательно обратно. Даже может и не успокоиться ничего, всё равно обратно, поеду домой», — поделилась женщина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное