Сегодня вечером

Завтра были пробки

Сегодня вечером

ЛОК утвердил олимпийскую сборную

История Аниты: продолжение

Инвалид-вегетарианка уходит из пансионата

Неприятную новость узнала в четверг 14 июля жительница дома социального ухода «Гауя» Анита Арикане — Гаркалнская краевая дума отказала ей в обеспечении альтернативного питания. Анита боролась за право придерживаться строгой вегетарианской диеты. Сегодня она призналась, что устала бороться и хочет жить отдельно — вне стен пансионата, сообщает Русская служба LTV7.

«Я решила искать жилище вне учреждения, где могла бы жить самостоятельно. И где ко мне приходила бы помощница два раза в день, чтобы помочь», — сказала она по телефону.

Впрочем, реализовать эту идею будет не так просто. Анита Арикане в силу особенностей своего заболевания нуждается в постоянном уходе. Кроме того, ее пенсия — всего 130 евро. За содержание в пансионате у нее удерживают 9/10 пенсии, и на руках у женщины остается всего 13 евров  месяц на личные расходы. Она сейчас тратит эти средства на покупку овощей, а от приготовленной на кухне еды отказывается.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Анита попросила обеспечить ей вегетарианское меню, выстроенное по правилам аюрведы, месяц назад. В тот же день ее отправили в психиатрическую больницу. В пансионате объяснили эту меру  заботой о состоянии здоровья женщины, которая якобы отказывалась от еды и говорила о самоубийстве. Анита эти утверждения администрации пансионата  отрицает. Она хотела бы приобретать себе продукты самостоятельно. Однако закон такого варианта для клиентов пансионатов не предусматривает. А руководство пансионата пойти клиентке навстречу, докупать другие продукты и отдельно их готовить тоже не намерено.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно