Инструкторов Яунсардзе тоже обучают — в Алуксне и Скрунде

Чтобы инструкторы яунсаргов могли качественно проводить занятия повышенной и высокой опасности, их тоже нужно обучать. На этой неделе в Латвии проходят два масштабных семинара — в Алуксненском и Скрундском краях. Квалификацию повышают около 100 инструкторов, сообщает Skrundas televīzija.

Спортивный туризм, скалолазание, спасательные работы в различных условиях, ориентирование, узлы и их системы, пересечение различных водоемов — всему этому инструкторы яунсаргов учатся на семинаре по спортивному туризму.

«Эти курсы дают возможность организовать множество интересных занятий для яунсаргов, обеспечить всестороннее развитие в нескольких сферах», — отметила Юдите Сухаревска, представитель Центра информации яунсардзе.

Наурис Хофманис из Латвийской ассоциации альпинистов и путешественников учит инструкторов натягивать веревки, чтобы в латвийских условиях пересекать реки и канавы. «Важно качественно научить инструкторов, потому что тогда они эти знания передадут дальше своим воспитанникам — яунсаргам», — говорит Хофманис.

В Алуксненском крае же занятия происходят на военном полигоне Lāčusils. Такие семинары проводятся дважды в год — в январе и августе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно