Инспекция: утверждения мэра Елгавы об отсутствии насилия в детдоме — неправда

Елгавский градоначальник Андрис Равиньш (СЗК) в среду 26 апреля написал в соцсети Twitter, будто проверка, проведенная Инспекцией по защите прав детей после сигналов о возможных издевательствах над воспитанниками в Елгавском детдоме, не подтвердила факта нарушений. В инспекции отрицают, что дали такое заключение.

«Получено заключение VBTAI. Насилие над воспитанниками Елгавского детдома не подтвердилось. Нужно совершенствовать педагогические методы», — пишет мэр.

Государственная инспекция по правам детей назвала это заявление неправдой. Директор департамента по защите прав детей Инга Крастиня указала, что нужно разделять результаты проверки в детдоме и ход процесса об административном правонарушении в связи с расследованием возможного насилия.

«Эта новость не соответствует действительности, потому что сейчас продолжается работа по двум административным делам о вероятном насилии сотрудников по отношению к детям», — сказала Крастиня.  

То же заключение, на которое ссылается Равиньш и которое было получено директором детского учреждения – другое, оно не связано с предполагаемыми административными правонарушениями в детдоме, пояснила она.

Связаться с Равиньшем и получить его комментарий в среду вечером LTV не удалось.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно