Novosti

Ушаков

Novosti

Cигнализация

Ингуна Судраба

Ингуна Судраба станет лидером народного движения

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Бывшая глава Госконтроля Ингуна Судраба заявила, что намерена возглавить новое общественное движение, целью которого станет объединение латвийского общества на пути к счастливой Латвии. Она подчеркнула, что это движение не будет политической партией. После пресс-конференции Судраба почувствовала себя плохо и упала в обморок.

Выйдя к дестяку журналистов, она начала свою речь с трагедии в Золитуде, которую искренне переживает, как и каждый из нас.

"В мире всегда рядом с болью и страданиями идет любовь и новое рождение. Когда я планировала свою речь, еще не было этого трагического события. Оно показало, что происходит в Латвии. Пройти мимо этого  просто невозможно. Мне эта трагедия напомнила, что нет времени, у нас всех нет времени, нам всем нужно посмотреть в глаза тому, что происходит. И я вижу, что у многих открылись глаза".

Судраба призвала объединить усилия и бороться вместе против системы, которая полностью прогнила и довела страну и ее жителей до ручки. Бывшая Госконтролер готова возглавить новое общественное движение, чтобы объединить людей на пути к счастливой Латвии.

"Я сделал свой выбор, я хочу быть вместе с народом, я готова объединить народ, готова поддержать. И я ни секунду не буду сомневаться и не испугаюсь трудностей. Только так мы сможем жить по-другому".

Народное движение могло бы называться "Латвия - мой дом", - как вариант предложила Судраба.

На вполне практические вопросы - к кому обращаться единомышленникам, будет ли создана отдельная организация, и кто будет финансировать движение, Судраба ответить не смогла. Зато с уверенностью сказала: движение не станет политической силой.

"Это не партия, я не основываю партию и не собираюсь становиться ее руководителем, поэтому у меня нет ответов на все вопросы. Их должны найти люди, которые должны объединиться в свободные списки. Сотрудничая и поддерживая, мы можем построить совсем другую Латвию", - сказала экс-госконтролёр.

После завершения пресс-конференции Судраба вышла в коридор, где ей стало плохо, и потеряла сознание. Даму подхватили на руки находившиеся рядом журналисты и вынесли на свежий воздух в буквальном смысле ногами вперёд. Ухудшение состояния здоровья Ингуны Судрабы связывают с получением ей известия об отставке премьера Валдиса Домбровскиса и предстоящей отставке правительства.

Комментируя заявления экс-госконтролёра, социолог Айгарс Фрейманис выразил мнение, что делать политику вне политики - очень трудно. Поэтому, считает Фрейманис, рано или поздно Ингуне Судрабе все же придется сделать выбор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное