Личное дело

Личное дело

Личное дело

Личное дело

Схватка за роды

И рожать, и принимать роды скоро будет некому

Ситуация в родительных отделениях Латвии критическая: низкие зарплаты, острая нехватка персонала, особенно молодых специалистов, чрезмерная нагрузка у тех, кто работает. И если решения не появится, причем в ближайшее время, врачей в больницах не останется, а родильные отделения умрут своей смертью, сообщает программа «Личное дело» LTV7. 

Родильное отделение Тукумсской больницы прекратило работу 1 марта. В прошлом году, по данным Минздрава, там появились на свет 279 детей. Слишком мало, считают в ведомстве. «Красная линия» — пятьсот. Чем меньше родов, тем больше убытки для больницы.

Себестоимость родов в этом медучреждении — 523 евро.

Государство дает только 339 —по расценкам 10-летней давности. Каждый раз больница в минусе (-184 евро). Это, пожалуй, главная причина закрытия.

«Ужасно. Этот месяц вообще, такая пустота, кажется, ты никому не нужен. Не знаешь, что делать... Хотите знать, что я буду делать?! Поеду в пансионат, в Rauda. А что остается? Буду искать на акушерку место. Потому что я потеряю сертификат и все, что за 20 лет достигла, если не буду работать в профессии», — рассказала акушерка Ивета Мироновича. И добавила: ехать некуда, потому что другие больницы также собираются сокращать, а в Риге столько медработников не требуется.

По всей Латвии было 19 родильных отделений — будет на одно меньше. Помимо Тукумсской, в еще пяти больницах менее 500 родов в год. Это Цесисская клиника (439), Прейльская (469), Огрсская (379), Мадонская (264) и объединенная — Балвская-Гулбенская (297). Эти родильные отделения в группе риска.

В прошлом году, по данным министерства, в Кулдигской больнице родились 578 малышей. Мамочки — не только местные, едут из Салдуса, Кандавы, Талси.

Кулдигский роддом держится практически только на двух врачах-гинекологах. Если один уйдет, отделение в тот же день можно закрывать.

«То, что я делаю — только благодаря семье, которая меня полностью поддерживает. У меня двое маленьких детей, которые не видят меня вообще. У меня муж, который со всем этим смирился.

Мама с папой очень много помогают. Она понимает специфику работу, она знает, что есть ночи, что есть день, который после ночи надо отработать. И так круговорот», — поделилась акушер-гинеколог Наталья Гайлите.

Больнице требуется еще как минимум один гинеколог. Ставка врача — 800 евро на бумаге. За такие деньги молодые специалисты работать в отделение не идут.

«Четыре резидента было, сейчас остался один. Когда получают сертификат, больше не остаются.

Уходят в дневной стационар, там другие условия: вечером могут идти домой, ночью — выспаться, в выходные — отдыхать. А заработок такой же, как у нас, но мы работаем в круглосуточном режиме»,

— поделилась глава родительного отделения Илзе Смилтане.

Акушерки получают еще меньше — неполных 400 евро. Лаура Скуя — старшая акушерка, она не так давно закончила учебу. Теперь снова пошла учиться: работает и параллельно получает другую специальность.

«Поле деятельности акушерки довольно узкое: роды, гинекология.

Так как нам сказали, что все идет к ликвидации, вот я и решила переучиться, на медсестру»,

— рассказала она.

Пока негласно, пока лишь в разговорах между собой, но медики готовятся: не исключено, что в будущем начнут закрывать родильные отделения даже в тех больницах, где выполняют «норму» — 500 родов в год. Из слов министра можно сделать такой вывод.

«Зная, что число врачей все равно не безгранично, на мой взгляд, важно, что мы концентрируем родовой процесс в больших больницах. И туда с помощью неотложной помощи доставляем в течение часа», — заявила министр здравоохранения Анда Чакша.

Кулдигская больница морально поддерживает требование рижских коллег: поднять ставки врачей и акушерок вдвое. Но уже ясно, что пересматривать тарифы в этом году не будут.

«Я не готова больше ждать. У меня есть предложение, и, я думаю, скоро им воспользуюсь...»

— поделилась доктор Гайлите.

В Лиепайской региональной больнице рождаются больше тысячи малышей в год (1142). Иеве Рамане 40 лет. Она в этом родильном отделении — самый молодой врач-гинеколог. Персонал стремительно стареет, а молодежь не идет даже в большие больницы.

«Мы их приглашаем, делаем для резидентов разные мероприятия, лекции, бани, социальную программу. Нет интереса, потому что они уже знают: либо заграница, либо рижская больница», — указала Рамане.

Как выясняется, недостатка в гинекологах в Латвии нет. В Ассоциации почти 500 специалистов. Каждый год появляются 3-5 новых. Но большинство уходят в ту сферу, где нет такой нагрузки, например, поликлиники или частные практики.

«После 11 лет учебы молодому специалисту смотреть на родильное отделение… как бы мы ни любили эту профессию, родовспоможение — это прекрасный, но очень тяжелый миг. Трудно новому специалисту сказать: иди и работай в родильное отделение»,

— указала Даце Матуле, президент Латвийской ассоциации гинекологов.

В итоге, те, кто работают в больницах, перерабатывают, морально выгорают. «Иногда этот врач не улыбается не потому, что он злой или хочет денег. Он не улыбается, потому что очень устал. Он работал 36 часов подряд», — пояснила Рамане.

«Наверху думают, все рассосется самой собой. Не рассосется. Думаю, нет. Если не начнут активно действовать, думать, что мы тоже люди, тоже хотим нормально жить, чтобы семьи были нормальными, семьи страдают», — уверена Инара Абола, акушерка Лиепайской больницы

Через какое-то время даже увеличение зарплат в 2-3 раза не поможет — просто поднимать их будет некому.

Как уже писал Rus.lsm.lv, круглосуточные больницы уже в этом году получат дополнительное финансирование — на прибавку оказывающим скорую медицинскую помощь медикам, в том числе и работающим в родительных отделениях. Дополнительные средства на могут быть доступны уже в апреле.

В этом году удастся только «потушить пожар» в медицинской отрасли, но на пересчет тарифов для специалистов по родовспоможению не стоит рассчитывать раньше следующего года, признала Чакша. «Во всех учреждениях, которые работают в 24-часовом режиме, я думаю, мы по меньшей мере первый пожар потушим», — заявила министр.

Заявление министра вызвало не только положительный отклик, но и непонимание. Профсоюзы опасаются, что такое решение некорректно по отношению к остальным коллегам, которым увеличение окладов не обещают.

Врачи Рижского роддома выступили с требованием повысить зарплаты. Позже к ним присоединились и коллеги из больницы Страдиня.

После протестов сотрудников родильного отделения Рижской клинической университетской больницы им. П. Страдиня и их угроз сократить число дежурств и подать заявления об увольнении руководство стационара пообещало медикам, что повысит почасовую зарплату. На 10%.

После жалоб врачей и акушерок Минздрав, возможно, введет ограничения и заставит руководство медучреждений суммы, полученные от государства на повышение тарифов на родовспоможение, направлять в фонд заработной платы, а не на другие нужды. 

После встречи с министром здравоохранения Андой Чакшей мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») заявил, что Рижская дума не будет доплачивать врачам и акушеркам Рижского роддома за их работу — потому что это обязанность государства.

Возмущение персонала Рижского роддома недостаточными заработками — логичное следствие запущенной проблемы. К этому привело длительное искусственное удержание тарифов в отрасли на низком уровне, уверен председатель правления Ассоциации здравоохранения и работодателей (VADDA) Марис Ревалдс.

Позже сотрудники Отделения родов и гинекологии Лиепайской региональной больницы написали открытое письмо Министерству здравоохранения, в котором отметили, что низкий уровень зарплат в отрасли может повлиять на качество приемов родов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно