Херманис: очередная задержка с переездом JRT уже не удивляет, только вызывает апатию

Новый Рижский театр (JRT) уже несколько лет ждет переезда во временное помещение Табачной фабрики. Однако, этот процесс длится столь долго, что последняя из задержек больше не застает врасплох, сообщил в интервью Latvijas Radio в передаче Pēcpusdiena художественный руководитель JRT Алвис Херманис.

«Это все тянется так долго и [переезд во временное помещение] переносят так много раз, что наступила апатия. Это не застает врасплох и не вызывает горечь», - сообщил Херманис.

В то же самое время он уверяет, что ему как художественному руководителю нужна ясность, ведь театр планирует работу на полгода-год вперед.

Так как о переезде говорили еще два года назад, Херманису приходится два сезона подряд требовать от режиссеров, чтобы сценография подходила для помещения Табачной фабрики.

Художественный руководитель JRT также отметил, что в начале задумывалось сделать прощальные спектакли, которые могли бы быть посвящены истории здания, а также открывающие спектакли. Только на данный момент это все бессмысленно.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, из-за разногласий, возникших у заказчика с подрядчиком при реализации данного проекта, пострадал Новый Рижский театр: ближайший сезон труппе придется провести в своем старом здании на ул. Лачплеша, тогда как ранее планировалось, что уже этой осенью театр временно переедет в комплекс бывшей Табачной фабрики. Историческое здание Нового Рижского театра тоже давно нуждается в реконструкции.

Сегодня, 11 августа стало известно, что из-за срыва сроков, Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) расторгает договор со строительным подрядчиком RBSSKALS Būvvadība.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно