Грипп идет на убыль, но новые случаи заражения все еще есть

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

Хотя сезон гриппа и близится к завершению, на прошлой неделе были зарегистрированы новые случаи заболевания. При этом заболеваемость другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей продолжает снижаться, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Один пациент с гриппом зарегистрирован в практике некого семейного врача в Лиепае. Еще о трех стационарных пациентах с гриппом, в том числе об одном, у кого грипп вызвал пневмонию, сообщили больницы Лиепаи и Резекне.

С начала нынешнего сезона гриппа в больницы с этим заболеванием попали 1249 человек, из которых 57% - дети в возрасте до 14 лет, 33% - пациенты 15-64 лет, а 10%  - пациенты старше 65 лет. С вызванной гриппом пневмонией в стационар помещено 235 пациентов.

В этом сезоне грипп лишил жизни 23 человека. Покойные пациенты были в возрасте от 38 до 92 лет, из них – 13 женщин и десять мужчин. Почти у всех пациентов были побочные заболевания – хронические сердечно-сосудистые и заболевание воздушных путей, сахарный диабет, болезни почек и печени, онкологические заболевания и другие.

С другими случаями заболевания верхних дыхательных путей на прошлой неделе в амбулаторные учреждения обращались, в среднем, 368 человек на 100 тыс. жителей, что меньше, чем неделей ранее, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Эпидемия гриппа в Латвии длилась с 11 декабря до 19 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное