Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Гравийки превратились в каток — но решать проблему не на что

Погода, которая установилась в последние дни, создала много проблем сельским жителям — более 11 тысяч км гравийных дорог превратились в каток. Без специальных цепей на колёсах или шипованных шин по ним не проехать. Грейдер и песок почти не помогают, а на асфальтирование дорог нет средств, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«После мороза и снега пришла оттепель, эти дороги превратились в каток — и я приглашаю руководство Latvijas autoceļu uzturētājs проехать по дороге Р32, Драбеши — Эргли, Р3, Гаркалне — Алаукстс, чтобы понять , как работают их службы. Это не чёрный лёд, который трудно спрогнозировать. Об этом гололёде метеорологи предупреждали ещё в пятницу», — заявил житель Скуйене Юрис Вейдеманис.

В Latvijas autoceļu uzturētājs поясняют, что в воскресенье по дороге проходил грейдер.

«Вчера конкретно этот участок дороги был взрыхлён и сегодня тоже это сделаем, а также посыпем песком», — подчеркнул Ивар Мункенс, представитель предприятия.

Техники хватает, не хватает денег, чтобы работы проводить чаще, говорят в компании. Поэтому в приоритете дороги класса А, где движение более интенсивное. В этом году 25 миллионов евро были направлены на приведение в порядок местных дорог. Но этого мало.

«Мы работаем с обществом, с политиками, чтобы было принято правильное решение о финансировании. Мы всё время работаем в условиях недостатка средств. И дефицит ремонтных работ уже превысил 4 миллиарда евро, поэтому более половины дорог в плохом состоянии», — отметил Янис Ланге, председатель правления Latvijas valsts ceļi.

Гравийные дороги — это 11 тысяч километров, или 55% всех государственных дорог.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно