ГПСС на ремонт гаражей требуется более 2 млн евро

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Государственная пожарно-спасательная служба закупила новые машины, однако оказалось, что существующие гаражи для этой техники слишком малы. На реконструкцию помещений потребуется более 2 миллионов евро – доклад об этом во вторник, 26 июля рассмотрело правительство, сообщает Латвийское радио.

Поскольку новые машины больше имеющейся техники, многие гаражи потребуется увеличить.

«Существенные работы по реконструкции необходимы в связи с тем, что ворота намного ниже. Чисто физически нужно повысить проемы ворот.

Любой строительный конструктор может подтвердить, что эти элементы довольно существенны, чтобы не ухудшилась общая конструктивная прочность здания», — рассказал Янис Унгурс, глава Отдела недвижимости Госагентства обеспечения.

Он добавил, что в гаражах также потребуется укрепить пол, а также сделать некоторые помещения более длинными. «К тому же, если нынешние автомобили весят по 7-8 тонн, то новые по 30 тонн. Это означает, что нужно менять покрытие пола, которое необходимо сделать более жестким.

Есть также депо, в которых нужно увеличить длину гаража, — это необходимо сделать, поскольку планируется приобрести лестницы, которые значительно длиннее, чем у машин, которые использовались до этого», — заявил Унгурс.

По его словам, предстоит обновить гаражи в 61 депо. «Все пожарные депо это конечно не затронет. Есть депо, которые построены недавно. У них эти дверные проемы соответствуют. А депо, которые возвели в 50-е, 60-е и 70-е годы прошлого века, построены по совершенно другим стандартам. Они предусмотрены для машин другого типа, которые намного ниже и намного легче.

Планируется провести строительные работы в общей сложности в 61 депо», — рассказал Унгурс.

Работы начнутся уже в этом году. Согласно докладу, который Госагенство обеспечения подало в правительство, масштабная реконструкция ждет 23 пожарных депо. На проект потребуется более 2 миллионов евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, решение о закупки 93 новых транспортных средств для ГПСС было принято еще в 2013 году. В тот момент на проект было выделено более 25 миллионов латов (35,5 миллиона евро).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное