Novosti

Комиссия

Novosti

Евровидение

Адреса

Государство переходит на электронное общение с жителями

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Жители Латвии, а также все предприятия в будущем будут общаться с государством посредством официальной электронной почты. Так сегодня решил комитет правительства. Это упростит коммуникацию с госструктурами и сделает её безопасней - считают в Министерстве внутренних дел.

Использование новой системы общения с государственными институтами будет похожим на общение с банком, используя услуги интернет-банка. Любая электронная связь с госструктурами, будь то получение счетов за услуги, повесток в суд или напоминания о налоговых задолженностях, будет осуществляться прямо на портале Latvija.lv, где у каждого будет возможность создать себе почтовый ящик. В добровольном порядке.

"Те, кто не имеет навыки работы в сети или доступа в интернет, их мы заставить использовать электронные услуги не можем. Те, кто соглашается общаться с государством в электронном виде, будут общаться в электронном", - прокомментировал нововведение заместитель председателя УДГМ Янис Цитсковскис.

Остальные смогут поддерживать связь с государством при помощи обычной почты. Что может быть привычнее, но не всегда удобно. Ведь нередко, люди не живут там, где задекларированы. А вот для юридических лиц электронная связь будет обязательной. Заработать система должна к 2017 году. И её создание обойдётся в более чем миллион латов, которые, предположительно, удастся получить из еврофондов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное