Государственным вузам могут доверить подготовку офицеров полиции

Образование будущих сотрудников правоохранительных органов в будущем могут доверить новой структуре в одном из государственных университетов, предусматривает подготовленная Министерством внутренних дел (МВД)концепция.

МВД сообщает, что для подготовки усовершенствованной методики обучения сотрудников правоохранительных органов была создана межведомственная рабочая группа. Эта группа оценила возможные варианты, которые и были отображены в концепции.

В качестве решения, которые бы наиболее соответствовало интересам общества и государства, признана возможность создания отдельной структуры при одном из государственных университетов и разработка учебной программы, которая бы подготавливала старших офицеров Госполиции.

Авторы этой идеи полагают, что сильной стороной такого решения является стабильная инфраструктура, опытный персонал и экономия ресурсов. В то же время создание отдельного вуза под патронажем МВД не получит поддержки.

Академия полиции была ликвидирована в 2010 году – такое решение было принято правительством Валдиса Домбровскиса во время экономического кризиса. Тогдашний министр внутренних дел Линда Мурниее заявляла, что за деньги, которые тратятся на содержание вуза, можно обеспечить зарплатами 2 тыс. полицейских, а деятельность самой академии не давала ожидаемого результата.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно