Госполиция устроит на дорогах «пасхальные» проверки

Максимальный штраф за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в Латвии составляет 1400 евро. Но и довольно высокие штрафы многих водителей не останавливают. За год составлено 4 тысячи протоколов за вождение в нетрезвом виде — на разные суммы, в зависимости от количества выпитого спиртного, рассказал Латвийскому радио-4 представитель Госполиции Андрис Лоцс.

«Как и каждый год, полиция будет проводить разного рода рейды по всей стране — проверять водителей, чтобы не садились за руль в нетрезвом виде. Это на все праздники, в том числе когда водители будут уезжать из города и возвращаться обратно. Полиция будет работать по всей Латвии, и, может быть, в таких местах, где каждый день полицейских не видно... И, конечно, в местах, где скапливаются люди», — пояснил он.

По словам Лоцса, штраф зависит от количества выпитого. «От количества промилле. Самый большой штраф — до 1,4 тысячи, еще лишение прав, которые надо пересдавать. Еще остаются пункты на пять лет, которые пять лет не будут стираться. Поэтому довольно много проблем. И, конечно, машина на штрафстоянку, и ее можно забрать только на следующий день. За год идет, в принципе, 4 тысячи водителей в нетрезвом виде с разным количеством промилле, но их число уменьшается. Это позитивный момент. Большинство водителей через некоторое время опять сдают на права, опять садятся за руль транспортного средства — и, к счастью, тогда они уже не употребляют алкоголь», — добавил он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за прошлый год произошло почти 17 тысяч аварий без пострадавших и 3828 ДТП, в которых пострадали люди. За год травмы на дорогах получили 4771 лиц, а погибли 131 человек. Треть из них – пешеходы. И не всегда виноваты водители. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно