Глава закрывающегося фонда Labdaris опасается за свою жизнь

Владелец благотворительного фонда Labdaris Александр Чистов, которому латвийские банки закрыли счета и запретили открывать новые, считает происходящее «фарсом» и «целенаправленным устранением» со стороны конкурентов. В эфире передачи «День за днем» на Латвийском радио 4 он заявил, что опасается за свою жизнь и переносит деятельность в Россию.

Он не отрицает, что уже зарегистрировал фирму в России, однако заверил, что эта компания не имеет отношения к благотворительности.

«Да, это правда. В Латвии я стал жертвой (по-другому не скажешь, это даже мягко сказано) конкурирующих благотворительных фондов. Потому что наш профессиональный фонд очень сильно мешает монополизации благотворительной сферы в Латвии определенным силам, влиятельным силам, в которые входят финансовые, государственные и другие организации», - заявил Чистов.

По его словам, на протяжении последних двух лет против фонда идет «массированное очернение», которое, как правило, приходится на конец декабря и лето. По словам Чистова, это время выбрано не случайно, поскольку «это самые успешные периоды сбора пожертвований, то есть перед рождеством и в сезон отпусков. «Это устранение конкурента», - считает Чистов.

По словам Чистова, он не видит возможности продолжать какую-либо деятельность в Латвии. Уезжать из страны он при этом не планирует.

«Я закрываю свою деятельность в Латвии, потому что я опасаюсь за свою жизнь, опасаюсь за действия этих влиятельных сил, которые против меня. Я возвращаюсь в свой бизнес, который на время забросил, и увожу его, конечно, в Россию. Потому что в Латвии мне не дадут вообще ничего делать. Меня планомерно уничтожают», — сказал руководитель фонда.

Полную версию программы «День за днем» можно послушать на сайте Латвийского радио 4.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, банки Латвии закрыли и запретили открывать счета фонду Labdaris, который на этой неделе из-за серьезных нарушений лишится статуса организации общественного блага. При этом Александр Чистов начал работу в России – с фондом «Фонд России». Теперь и руководство «Фонда России», и сам Чистов отрицают какую-либо связь между Labdaris и российской организацией. Хотя De facto отмечает – первоначально именно Чистов упоминался в качестве основателя российского фонда, а на его домашней странице было сказано, что это часть проекта Labdaris. И до конца этой недели все, кто жертвовал деньги с помощью банковской карты, получали сообщение, что средства ушли организации Labdaris.

5 комментари
Galina Orlova
Jalko chto tak vse, oni ved' deistvitel'no mnogim detishkam pomogli, a tut iz za kakih to idiotov vse ruhnulo, ya by tozhe boyalas' za svou zhizn', takie to na mnogoe sposobny.
анониму
Зиедот.лв все раво лучший!!!
Инга Т.Р.
вам 5 лет? это зиедот наверное сейчас пир закатили. конкурентов наконец-то же убрали.
Светлана Говрилова В
Вот и я так же оттуда уматала! И правильно! Ни бизнес строить не дают, ни оказывается даже благотворительностью заниматься. Вот пусть там все остаются. Бежать оттуда! БЕЖАТЬ!
серёга
да в Латвии русских ненавидят. Еще б не пытались его убрать. Надеюсь у него все получится в России
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно