Глава Rīgas namu pārvaldnieks Роланд Нейманис отcтранен от должности

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Председатель правления ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Роланд Нейманис отозван с должности по причине невыполнения поставленных задач, сообщили в компании.

Такое решение 30 января принял совет RNP, обосновав его недостижением поставленных, в том числе финансовых, целей на 2022 год. Нейманис утратил доверие совета и занимает пост до сегодняшнего дня.

Члены правления Бернхард Малиновскис и Лайла Кейселе продолжают свою работу.

Нейманис заявил агентству LETA, его удивляет поспешность принятия такого решения, ведь обычно результаты деятельности компании вместе с годовыми отчетами оцениваются примерно в марте, но он понимает, что правление компании имеет право на подобные решения.

Он пояснил, что предприятие не достигло запланированных финансовых оборотов в связи со строительными работами - они подорожали примерно в два раза, с 15 до 30 миллионов евро. Председатель правления добавил, что цель была поставлена ​​в конце 2021 года, но вскоре началась война в Украине, что вызвало серьезные трудности с поставками стройматериалов и запчастей, а также значительный рост цен.

Нейманис считает, что это единственная и истинная причина, по которой его снимают с должности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще