Глава Бюро по защите Сатверсме: законопослушных шантажировать сложно

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Чтобы не стать объектом шантажа, нужно быть законопослушным гражданином. Тогда возможности недружественных нашему государству спецслужб будут очень ограничены. Если же попытка оказания давления все же произошла, следует обращаться за помощью, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.

Янис Майзитис отметил, что объектами интереса иностранных спецслужб, в том числе, становятся люди с криминальным прошлым.

Он отметил, что если люди получают какие-то угрозы от иностранных агентов, самым лyчшим вариантом для них будет обратиться в спецслужбы – на сайте каждой из трех латвийских спецслужб (Бюро по защите Сатверсме, Полиции безопасности и Военной разведки – Rus.lsm.lv) указан контактный телефон. Либо же можно обратиться в полицию, где тоже могут помочь связаться со спецслужбами.

«В этом процессе лучше не быть одному. И если с нами готовы сотрудничать, мы найдем способ, как прореагировать в конкретной ситуации», - заверил Майзитис.

По его словам, разведка недрyжественных нам государств интересуется всем: происходящим на границе, политической и экономической ситyацией, муниципальными делами. «Их интересует все, что происходит в другой стране», - признал Майзитис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, наиболее существенными рисками для госбезопасности Латвии на сегодня являются мероприятия в российском информационном пространстве, кибернападения и активность российских спецслужб, резюмирует Бюро по защите Сатверсме (SAB) в своем ежегодном отчете. Для получения информации, заявляет SAB, службы безопасности РФ нередко используют шантаж и угрозы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное