Генпрокурор: золитудский эксперимент вскрыл новые ошибки

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Проведенный в апреле следственный эксперимент по делу о трагедии в Золитуде вскрыл новые недочеты в регулировании строительной сферы, заявил в интервью передаче Латвийского Телевидения «Утренняя Панорама» генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Генеральный прокурор признал, что в ходе расследования было выявлено множество недочетов в регулировании строительной сферы. А недавний следственный эксперимент помог обнаружить и ранее неизвестные изъяны.

Также Калнмейерс подчеркнул, что следователи в ходе эксперимента получили очень много ценной информации, при этом многие данные было бы невозможно получить путем одних лишь расчетов или в лаборатории.

По словам  Калнмейерса, есть все основания полагать, что расследование может закончить осенью, однако точных дат генеральный прокурор не назвал.

Он также предположил, что в деле о трагедии в Золитуде, как и в деле о пожаре в Рижском замке, правоохранительные органы, к ответственности будут привлечены юридические лица.

Как уже сообщалось, в середине апреля было проведено контролируемое обрушение оставшейся конструкции здания торгового центра.

Позже полиция планирует испытать конструкцию огнем, вызвав и потушив пожар, поскольку здание пострадало и от пожара, вспыхнувшего во время его строительства. Полиция планирует проверить оценить как воздействие пожара на здание, так и надежность стройматериалов.

Следователи также намерены изъять находящиеся до сих пор под обвалами улики. Объект полиция покинет в конце мая и передаст его владельцам.

Как известно, в ноябре прошлого года в результате обрушения крыши магазина «Maxima» погибли 54 человека, многие люди получили ранения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное