Генпрокурор винит рижских полицейских в нерасторопности

Госполиции следует обратить внимание на то, «что происходит, вернее не происходит» в управлении полиции Рижского региона, когда бездействие привело к пропаже вещдока – линии по производству табачных изделий», сказал в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении генпрокурор Эрик Калнмейерс.

Калнмейерс отметил, что не может утверждать, что полицейские сознательно допустили незаконные действия, но о бездействии можно говорить, поскольку необходимые действия можно было выполнить быстрее.

По словам генпрокурора, расследования в Управлении Госполиции Рижского региона не движутся с той скоростью, как следовало бы.

Он рассказал, что дело о пропавшем оборудовании по производству сигарет началось еще в 2014 году, когда полиция задержала машину с нелегальными табачными изделиями, а позднее Таможенная полиция смогла найти и место их производства. Но поскольку экспертизу можно было произвести лишь на месте, демонтировать оборудование стражи порядка не стали.

Позднее дело было передано Управлению полиции Рижского региона. Но когда его сотрудники прибыли на производство, оборудования там уже не было.

Генпрокурор объясняет это непрофессионализмом Таможенной полиции и бездействием рижских полицейских.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно