Генерала Пенциса отстранили от должности директора пожарного колледжа

Бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) в апреле освобожден от должности директора Колледжа противопожарной безопасности и гражданской обороны, сообщает агентство LETA.

На данный момент на вакантный пост проводится конкурс. Он уже завершен, а комиссия оценивает заявки претендентов.

Пенцис возглавлял ГПСС в 2005-2011 гг., а с 2011 года являлся директором Колледжа противопожарной безопасности и гражданской обороны.

Имя Айнара Пенциса упоминалось в связи с претензиями Госконтроля к Государственной пожарно-спасательной службе. Одна из них касается пожарного депо, которое находится в Кейпене. Оказалось, что в нём размещён охотничий клуб.  А руководит им не кто-нибудь, а бывший глава пожарно-спасательной службы Айнарс Пенцис. Теперь уже и экс-директор пожарного колледжа.

Айнарс Пенцис — генерал. Пожарно-спасательной службой он руководил целых 6 лет. Его имя в руководстве клубом стало для многих сюрпризом. Тем более, что пожарное депо, где располагался клуб, больше похоже на базу отдыха. С баней, каминным залом и головой кабана на стене — всё как у охотников. Сам Айнарс Пенцис ничего дурного в этом не видит, ведь раньше, ещё в советское время, Кейпене являлось местом отдыха для пожарных.

«Вряд ли найдется какая-нибудь организация, которая бы ограничивала своих людей в том, чтобы они отдыхали в имеющихся имуществе. Я не вижу там никакого криминала, что эти люди пришли. Я понимаю, если бы мы с утра до вечера круглый год бы там жили, не оплачивая ничего, тогда однозначно, но если мы приходим туда на 15-20 минут, на полчаса!», - ранее заявлял он Русскому вещанию LTV7.

Госконтроль обратился в правоохранительные органы и против двух работников было начато дисциплинарное дело.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно