Гафин: Навальный приведет россиян в Латвию

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 10 месяцев назад

Суд над Алексеем Навальным приведет в Латвию поток россиян, желающих получить вид на жительство, а вместе с ними и российские деньги. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил проживающий в Латвии российский писатель и бизнесмен Александр Гафин.

По словам Гафина, популярность Алексея Навального в России в последнее время стремительно выросла и превысила популярность Ходорковского. Это связано с тем, что Ходорковский находится в местах заключения, а Навальный активно борется с расхищением государственной собственности и постоянно публикует разоблачительные материалы, которые попадают к нему из рук недовольных нарушениями законов граждан России.

При этом писатель выразил мнение, что аудитория Навального не очень большая и в основном состоит из обеспеченных и образованных горожан.

"Похоже, что Кремлёвская администрация не хочет терпеть рядом с собой людей, которые открыто призывают к изменению политической ситуации в России. Вынесение обвинительного приговора – серьёзное предупреждение всем людям, что переходить определенную грань недозволенно. И это несмотря на то, что в России существует канал "Дождь", который открыто критикует позицию Кремля и радио "Эхо Москвы", которое много лет борется с коррупцией", - заявил Александр Гафин.

Публицист отметил, что в создавшейся ситуации многие россияне, возможно, будут пытаться получить вид на жительство в других странах, что может быть выгодно Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное