ФОТО: из природного парка Папе увезли 100 тонн советских покрышек

В рамках субботника, который в природном парке Папе организовало Управление охраны природы, собрали более 100 тонн покрышек, оставленных советской армией. Их на этой неделе вывезли с охраняемой территории и сдали на утилизацию. Однако территория все еще загрязнена, и, привлекая дополнительные ресурсы, необходимо искать решение проблемы, указали в управлении.

Большая часть шин лежала на дне озера и заросла водорослями, а брошенные в лесу — кустами и деревьями.

Шины здесь появились в советское время, когда армия из них строила цели и макеты, необходимые для учений — и покрышки в парке бросили. Управление охраны природы переняло озеро под свой контроль в прошлом году и начало искать решение.

Участок, где лежит часть шин, принадлежит учительнице на пенсии. Она несколько раз обращалась в управление, Службу среды и краевую думу с просьбой помочь убрать покрышки — у нее для этого нет средств.

«К сожалению, и после субботника в парке загрязнение еще осталось, и, привлекая дополнительные ресурсы, надо думать, как привести территорию в порядок. Сбор армейского мусора — не задача Управления защиты природы, однако, заботясь, чтобы территория была ухоженной, а природа — чистой, мы взяли на себя инициативу начать работу», — рассказал Юрис Ятниекс, гендиректор управления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно