Фермер: 90 процентов латвийской говядины - контрабанда

Почти 90% говядины, которая продается в магазинах и на рынках в Латвии, не имеет ясного происхождения и является контрабандным товаром. Об этом заявил совладелец крестьянского хозяйства Valti, руководитель Общества разведения крупного рогатого скота Рихард Валтенбергс.

Фермер сказал следующее: "В супермаркетах и на некоторых рынках полно говядины, но я знаю лишь несколько хозяйств, которые поставляют магазинам мясо, поэтому возникает вопрос - каково его происхождение? Это мясо точно не из Европы, потому что там говядина стоит в пять раз дороже. Ответ прост - это контрабанда или товар неизвестного происхождения. Доля серого рынка говядины в Латвии составляет около 90%, и ситуацию очень трудно изменить, потому что контрабандисты научились отлично подделывать документы", - утверждаент предприниматель.

В свою очередь, по словам исполнительного директора Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания Нориса Крузитиса, говядина неизвестного происхождения или контрабандное мясо может быть где угодно, но не в крупных торговых сетях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно