Европарламент защитит туристов

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Впредь потребители, которые сами комплектуют свои путешествия, покупая отдельно билеты на самолет, бронируя гостиницу, арендуя автомобиль, получат дополнительную защиту закона. Если раньше в случае проблем с такими покупками в интернете обратиться им было практически некуда, то теперь они получат те же гарантии, что и путешественники, приобретающие путевки у туроператоров. Такие правила накануне утвердили в Европарламенте, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Все больше латвийцев предпочитают сами планировать свое путешествие – заказывают в интернете билеты на самолет, бронируют гостиницы, берут в аренду машину: дешевле и удобнее.

Но в случае, если внезапно с какой-то услугой возникнут проблемы – скажем, по каким-то причинам отменят бронь в отеле – все путешествие будет испорчено. А обратиться за помощью некуда. Чтобы защитить любителей самостоятельного отдыха, в Европарламенте разработали новые правила.

«Мы в Европарламенте договорились, что те, кто сами в интернете планируют свое путешествие, получают такую же защиту, что и потребители, покупающие путевки в обычных туристических фирмах. Это продиктовано тем, что все больше людей планируют свои поездки сами, а в случае проблем с каким-либо этапом планирования их никто не защищает», - рассказывает представитель комитета внутреннего рынка Европарламента Инесе Вайдере.

Если внезапно интернет-компания, через которую человек забронировал отель или взял в аренду автомобиль, разорится – путешественник сможет рассчитывать хоть на какое-то возмещение ущерба.

Дополнительную защиту получат и те, кто свои путешествия приобрел у туроператоров. Если цена на поездку повысится на 8 процентов, то человек с легкостью может от нее отказаться. Если же компания внезапно стала банкротом, путешественник может быть уверен, что его бесплатно доставят домой.

«Если, например, в конечной точке путешествия случается какой-то форс-мажор – землетрясения, цунами, извержение вулкана, туристические компании обязаны оплатить клиентам ночлег на протяжении по крайней мере трех суток. Это в том случае, если невозможно вернуть туриста вовремя домой. Это дополнительная нагрузка на туроператоров, но мы обязаны думать об интересах потребителей», - поясняет Вайдере.

Представители туриндустрии говорят, что они и так придерживаются этих правил и не бросают своих туристов. И это – лишнее доказательство тому, что путешествовать с оператором – надежнее, ведь есть ситуации, когда никакие дополнительные гарантии не помогут., и самостоятельные поездки могут выйти боком.

Когда новые правила вступят в силу, сказать сложно. Впереди еще несколько этапов голосования в Европарламенте. В латвийском Центре по защите прав потребителей полагают, что это произойдет не раньше, чем через два года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще