Европа потратит на борьбу с молодежной безработицей миллиард

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 3 месяца назад

Еврокомиссия планирует в этом году выделить 1 млрд евро на решение проблем трудоустройства молодежи. По ее подсчетам, этой суммы хватит, чтобы помочь найти работу 350-650 тысячам юношей и девушек. Латвия тем временем намерена потратить на борьбу с молодежной безработицей 17 млн евро.

По данным Eurostat, в настоящее время в ЕС свыше 5 миллионов людей в  возрасте от 15 до 24 лет (или 22% всех трудоспособных жителей) не имеют работы. Самый высокий уровень безработицы в этой возрастной группе – в Испании и Греции, там этот показатель превышает 50%.

Программа занятости молодежи создана с целью поддержать те регионы и целые страны ЕС, где без работы остается больше всего молодых людей. В целом на эту программу (с учетом оплаты образования и профподготовки) будет выделено 3,2 млрд евро. Один миллиард планируется освоить уже в этом году.

Как указывает Еврокомиссия, при прежнем финансировании удавалось ежегодно помочь трудоустроиться примерно 14-22 тысячам молодых жителей Европы, а новая инициатива позволит помогать сотням тысяч.

Латвия в этом году потратит на решение проблемы молодежной безработицы 17 млн евро. Как пояснила LETA представитель Минблага Марика Купче, до 2018 года Латвии доступно финансирование в объеме 66 млн евро. В прошлом году в рамках программы помощь (как в виде различных консультаций, так и в форме реального трудоуйстройства) была оказана более чем 20 тысячам жителей.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное