Европа не откажется от кебабов, но, возможно, посмотрит, что у них внутри

Сообщения о запрете в Европейском союзе кебабов — это «фейковая» новость, однако требования к качеству этого блюда, возможно, пересмотрят, заявила в интервью Latvijas Radio депутат Европарламента Инесе Вайдере.

Она подчеркнула, что ЕС в данный момент дискутирует о фосфатах, поскольку есть подозрения, что они могут вызывать серьезные заболевания сердца и кровеносной системы. Фосфаты усиливают вкус и задерживают воду.

Сообщение о том, что кебабы в ЕС, возможно, запретят, по мнению Вайдере, распространяют сами торговцы. Если количество фосфатов в кебабах ограничить, торговцы вынуждены будут использовать больше мяса, а не воды — что продавцам не нравится, поскольку это дополнительные расходы.

В целом стоило бы пересмотреть состав кебабов, поскольку там могут быть и другие вредные продукты, добавила Вайдере.

Валда Фогта, технолог продуктов питания, признала, что фосфаты улучшают внешний вид колбасы и мяса, поскольку жир не собирается на внешней стороне продукта. «Я считаю, что это нехорошо для человеческого организма, поскольку человек потребляет этот химический продукт», — добавила Фогта. По ее мнению, использование значительного количества фосфатов — только в интересах производителей, поскольку это улучшает внешний вид продукта.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно