Если перечисленные из-за сбоя деньги уже потрачены, Swedbank их зарезервирует

Часть клиентов Swedbank получила на свои счета денежные суммы в двойном размере — например, материнские пособия. На счетах тех, кто деньги уже успел потратить, определенную сумму автоматически зарезервируют, рассказала Латвийскому радио-4 представитель банка Кристине Якубовска.

«Сегодня произошла такая ситуация — довольно редкая, но в наше время технологий такое бывает: части клиентов начислены деньги в двойном размере. В этом случае клиентам ничего специально не нужно делать, потому что банк уже сразу это констатировал и начал производить автоматический возврат этих неправильно переведенных сумм», — указала она.

«Если человек не заметил и нечаянно потратил эти неправильно перечисленные деньги, то обычная процедура в таких случаях — на определенную сумму ставится резервация.

И человек в своем Интернет-банке может видеть, что такая сумма зарезервирована в связи с двойным перечислением суммы за такое-то число. В случае каких-то вопросов или дополнительных ситуаций, конечно, можно всегда связаться с банком и уже уточнить в индивидуальном порядке», — пояснила Якубовска.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное